Статьи

Туризм в Новгородской области

В наше время отдых в Новгородской области не только доступен всем, но и просто фонтанирует положительными эмоциями для российских и зарубежных туристов. Озера и реки Новгородской области изобилуют рыбой, тихими заводями и живописными берегами.

О Рае и Валдае

Ползая по интернету в поисках приключений, супруга набрела на Валдай. Местность древняя, от Москвы недалеко. Узнала, что он неплохо рифмуется с понятием «рай». И, по свидетельству патриарха Никона от XVII века, таковым и является...

Красоты Карелии

Отдых – дело вкуса. Кто-то торопится на море, а кого-то тянет в горы; кто-то предпочитает лежать на пляже, а кого-то привлекает активный отдых с экскурсиями и обширной культурной программой; кого-то манят далекие экзотические страны, а кто-то любит отдыхать на родине. Одним из самых популярных туристических направлений в России на сегодняшний день является республика Карелия. Об отдыхе в Карелии и пойдет речь в этой статье.

Селигер: отдыхать, так отдыхать!

Поищем ответ на сакраментальный вопрос – что же нужно российским туристам? Что могут предложить на Селигере отдыхающим в просвещенном и продвинутом XXI столетии? Чем располагает индустрия туризма и гостеприимства в этом отмеченным богом райском уголке Валдайской возвышенности?

Селигер

Извините за прозаическое и односложное название. Хотелось бы романтичней (Селигер того заслуживает!), но еще Ильф и Петров писали, что заглавия типа «Легенда озера Иссык-Куль» - это пошло...

Валдайский парк

Оскомину уже набило представление некоторых западных туристов о России (утренняя чистка новыми портянками кремлевских звезд и медведи, пьющие из самоваров водку под аккомпанемент гармошки и балалайки…).

Отдых в Подмосковье

Что интересного в Подмосковье? Оно же даже называется Под-Московье. Те же березы только немного прямей и выше чем в Битцевском парке, тот же воздух, только ароматнее и свежее, чем в местных парках, та же трава, те же птицы. Всё немного более насыщенное, ну и что? Так рассуждала я, в первый раз поддавшись на уговоры друзей предпринять вылазку в ближайшее Подмосковье.

Страница:

Заказать номер