Статьи

Отдых в Подмосковье

Что интересного в Подмосковье? Оно же даже называется Под-Московье. Те же березы только немного прямей и выше чем в Битцевском парке, тот же воздух, только ароматнее и свежее, чем в местных парках, та же трава, те же птицы. Всё немного более насыщенное, ну и что? Разве может Подмосковье сравниться с завораживающими высотами Кавказа или Крыма? Дома отдыха Подмосковья на выходные с курортами Кубы или Мальдив? Туристические базы отдыха Подмосковья с дикостью Карелии или Патагонии? С бесконечными блюдцами Онежского озера или Байкала? С приливами и прибоями океана? Да и чем заняться? За ветрами в куполах– в горы, за ветром в парусах – на море или крупные озера. Ни порогов, ни отвесных утёсов. Так рассуждала я, в первый раз поддавшись на уговоры друзей решилась на путешествие в Подмосковье. Как я была неправа. Мы поехали в дом-музей Чехова в Мелихово.

Дом-музей Чехова. Усадьба приятно удивила меня. Дом был отреставрирован. В него пускали экскурсии. Рядом стояла пристройка, к которой Чехов принимал пациентов из простонародья (для тех, кто не помнит, Чехов был ещё и доктором по совместительству и принимал больных у себя в усадьбе на общественных началах). Всё (или почти всё) в его кабинете выглядело, как при его жизни, хотя, я, конечно, допускаю, что приборы были просто похожими. Но как аскетично всё выглядело! Из оборудования: стетоскоп и пара каких-то приспособлений устрашающего вида. Халат на гвоздике в уголке. Скромная кушетка. Диссонировал со всей аскетичной обстановкой только ЖК экран, висящий в углу, по которому нам транслировали фильм про Чехова. Когда смотришь на это всё, удивляешься, как люди того времени умудрялись доживать до столь преклонных лет.

Самым приятным был парк и сад, в котором росли старые яблони и вишни. На крыльце усадьбы разыгрывалась пьеса, могу предположить, пера Чехова. В дальних закоулках парка местное население устроило выставку достижений приусадебного хозяйства: большое количество кабачков и прочей снеди, включая гигантских размеров арбуз. И самое главное: потрясающей красоты цветы.

Дети тоже не остались без праздника: на поляне при входе им предлагалось поучаствовать в народных игрищах, типа попади яблоком в обруч. Для самых мелких началось представление с Петрушкой в главной роли.

Долго ли коротко, но день начал клонится к вечеру. На обратном пути мы заехали в источник при Давидовой пустыни. Усталые, но довольные мы вернулись домой.

Большинство из нас, мечтая о дальних странах и теплых морях, часто не замечают окружающую их красоту, которая расположена всего в нескольких часах езды, а то и меньше, хотя подчас это единственный вариант вырваться из удручающей толкотни и духоты города, способ глотнуть чистого воздуха свободы, приключения, отдыха. Но стоит нам выбрать подходящий дом отдыха Подмосковья на выходные, проехать всего несколько десятков километров от суетной Москвы, как нам открываются величественные просторы древней Руси с ее дремучими лесами и окутанными легендами старинными городами. Многие из них вошли в Золотое кольцо России, с детства известный всем маршрут для интуристов и прочих любителей российской экзотики. Помните: «Мистер Твистер, Бывший министр, Мистер Твистер миллионер, … Владелец заводов, Газет, пароходов, Решил на досуге Объехать мир. — Отлично!—Воскликнула Дочь его Сюзи.—Давай побываем в Советском Союзе! Я буду питаться Зернистой икрой, Живую ловить осетрину, Кататься на тройке Над Волгой-рекой И бегать в колхоз По малину!» Что сказать, красиво жить не запретишь. Возможно, во времена написания этих бессмертных строк всё так и было, но теперь я бы с удовольствием сама съездила в места, где можно питаться зернистой икрой. Что, однако, нисколько не принижает достоинства родных земель Подмосковья. Для многих из нас экскурсия по Золотому кольцу России – это первое путешествие в жизни. Однако, по всему маршруту Золотого кольца ездят редко (а объехать его можно только дней за десять), чтобы проникнуться неповторимым духом каждого города, сохранить яркие, неспутанные впечатления от посещения Золотого кольца.

Базы отдыха в Подмосковье, недорого и красиво. Окрестности Москвы не испорчены урбанизацией, живописны, здоровы и родны, в конце концов! Базы отдыха в Подмосковье удачно вписываются и не портят красоту природа. К тому же практически все местные жители миролюбивы и неплохо говорят по-русски, что отмечал еще великий итальянский путешественник Марко Поло (Marco Polo), полюбивший эти места...

Площадь Подмосковья превышает такие страны, как Дания, Швейцария, Бельгия. В области насчитывается 74 города, правда только в 15 из них проживает население численностью более 100 тысяч человек.

Базы отдыха в Подмосковье на выходные, огромный выбор. Лишь беглый осмотр интернета поразил мою фантазию безграничностью возможностей. Вот только малый список того, что может привлечь искушенного туриста на просторах дальнего и ближнего Подмосковья (ведь лишние несколько километров по нашим федеральным трассам в расчет не идут и что нам границы областей?)

Храмы и монастыри. Сергиев Посад с его великолепной Лаврой, Пафнутий-Боровский, Саввино-Сторожевский монастыри, монастыри и храмы Переславля-Залесского, Суздаля, Владимира, Новый Иерусалим и много других святых мест, куда не зарастает народная тропа; Церковь Знамения в Дубровицах, поражающая всех своей «нерусской» архитектурой и внутренним убранством, затерянная церковь (Егорьевское ш. р-н Шатуры), которая, как гласит молва, открывается далеко не всем, стремящимся лицезреть её древние стены.

Маленькие городки, прославившие Россию на весь мир уникальным народным творчеством: Павловский Посад (платки), Жостово (подносы), Гжель.

Базы отдыха в Подмосковье на выходные, усадьбы. Великолепные и не очень, но всегда полные историей, видевшие известнейших людей прошлого, усадьбы: Абрамцево (усадьба Саввы Мамонтова), Архангельское (резиденция кн. Юсуповых), Суханово (резиденция кн. Волконских), Мураново (музей Баратынского и Тютчева), Мелихово (дом-усадьба Чехова), Поленово (дом-усадьба Поленова), Горенки (резиденция кн. Долгоруких и Разумовских), Кусково (резиденция грф. Шереметьевых), Марфино (усадьба Б. Голицына, Салтыковых, Паниных), Михайловское (резиденция грф. Шереметьевых), усадьба Остров, Остафьево «Русский Парнас», дом-музей Чуковского в Переделкино.

Базы отдыха Подмосковья, музеи. Музеи: игрушки (Сергиев Посад), самовара (Переславль-Залесский), танковый (Кубинка), ВВС (Монино), ретроавтомобилей "Моторы Октября" (Минское ш.), узкоколейных железных дорог (Ярославское ш.), деревянного зодчества «Лесная крепость» (Егорьевское ш.).

Базы отдыха в Подмосковье, недорого, озера и водопады. И как забыть об уютных лесных озерах и великолепной системе водохранилищ - украшении региона: Пироговское (Бухта Радости), Пестовское, Иваньковское водохранилища, Бисерово озеро, Лыткарино, Торбеево озеро, водопад Гремячий (р-н Сергиева Посада), Водопад Радужный (Калужское ш.)

Базы отдыха в Подмосковье на выходные, интересно. Ну и прочие заслуживающие внимания, а порой и просто поражающие места: каменоломни и пещеры Сьяны (Каширское ш.), песчаные дюны (Новорижское ш.), аномальная зона Никитское, страусиная ферма (между Чеховым и Серпуховом), парк птиц (Калужская обл.), питомник Московского зоопарка, выставка-продажа ветряков (Ленинградское ш.), детская железная дорога в Кратово, раскрашенные фасады домов в Раменском и в Боровске, пирамида Голода (Новорижское ш.), экостанция заказника "Журавлиная родина" (Дмитровское ш.), загадочный шар (диэлектрический колпак для параболической антенны космической связи) (Дмитровское ш.), камень-гигант высотой 2,5 м (Минское ш.), заброшенный тоннель секретных физиков (Протвино), заказник зубров и бизонов (Симферопольское ш.), Бородино, камень Цветаевой в Тарусе, памятник огурцу в городе Луховицы и проч. и проч.

Базы отдыха в Подмосковье, недорого и удобно. Ещё одна причина, почему отдых в Подмосковье обходится и становится всё более востребованным в последнее время, это то, что он позволяет нам с вами, чьи трудовые подвиги накрепко связаны со столицей, не отрываться от неё далеко и надолго.

Базы отдыха Подмосковья для конференций и тренингов. Растет число корпоративных тренингов, проводимых не в пределах МКАД, а на природе, на базе домов отдыха и мини-отелей. Современные дома отдыха Подмосковья недорого и сердито предлагают все возможные современные технические средства для успешного проведения конференций, тренингов, семинаров. Свежий воздух действует, как правило, на сотрудников расслабляющее, позволяя более эффективно усваивать большие объемы информации. Разнообразные развлечения, доступные в отелях, сдружают лучше, чем любые team-building мероприятия.

Дом отдыха в Подмосковье недорого для семьи. Семьи с маленькими детьми находят в Подмосковье свои преимущества. Многие боятся летать на самолетах с грудными младенцами, да и резкие перемены климата не всегда положительно сказываются на здоровье отпрысков, поэтому часто семья урезанным составом переезжает на базы отдыха Подмосковья, дома отдыха Подмосковья на выходные или целое лето, на несколько месяцев. Особо удачны для отдыха с детьми в этом смысле мини-отели. Такие дома отдыха Подмосковья недорого стоят и предоставляют возможность маме не стоять всё время у плиты, а наслаждаться общением с ребенком или заехавшей на пару дней отдохнуть от трудов праведных подругой. Дома отдыха Подмосковья на выходные, как правило, очень стараются доставить удовольствие детям, и прикладывают массу усилий для их развлечений, ведь если ребенок будет скучать, бурно выражая свои эмоции, снова семья уже не приедет.

Дома отдыха Подмосковья на выходные для всех. И все же, основной контингент вбивающих в поисковой строке в интернете заветную фразу: "подмосковье отдых" или "дом отдыха подмосковья недорого" - это веселые компании, большие и не очень, шумные и спокойные, которых объединяет одно: повод! Повод найти хороший дом отдыха Подмосковья на выходные и собраться вместе, будь то встреча выпускников школы 20-летней давности, день рождение своё или дочери или внука или любимой собаки, свадьба, развод (для кого-то и это повод отметить), первые выходные на неделе, выездное мероприятие клуба любителей танца живота, день жестянщика, ночь на Ивана Купалу… Да мало ли праздников и прочих знаменательных дней в календаре. А один мой друг с завидным постоянством исчезает в дома отдыха Подмосковья на выходные на свой день рождения. Для него это день траурный. И хотя такое поведение скорее присуще женщинам, подозревающим, что графа «возраст» в анкете является грубым нарушением их конституционных или каких-то ещё там прав, но факт остается фактом. Я думаю, этот товарищ может дать неоценимые советы, как выбрать дома отдыха Подмосковья недорого.

Дом отдыха в Подмосковье на выходные полезен всем. Отдых в Подмосковье полезен не только людям, но и их домашним любимцам. Однако опасайтесь, как бы ваша любимая игуана, приехав в дом отдыха в Подмосковье на выходные, не предпочла б окрестные пышные заросли вашему аквариуму.

Дом отдыха в Подмосковье, недорого и хорошо. Вы всё ещё боитесь выбрать дом отдыха в Подмосковье на выходные, думая, что заскучаете, вдоволь нагулявшись по лесам и полям? Катание на лошадях, катамаранах, лыжи, катание на санях, коньках, снегоходах, квадрациклах, боулинг, пейнтбол, теннис большой и маленький, бассейн, аквапарк, сауна - вот далеко не весь список дел, которыми можно заняться на досуге, дом отдыха в Подмосковье недорого даст возможность каждому найти занятие по вкусу. Охота и рыбалка в Подмосковье вообще заслуживают отдельной статьи. А вечером, расположившись отдохнуть у костра с гитарой, вдыхая густой запах шашлыка и глядя в звездное небо, вы сможете от всей души сказать: «Хорошо-то как!»

Дом отдыха в Подмосковье, недорого и разнообразно. Отдых в Подмосковье разнообразен. Его леса и луга прекрасны и летом - в буйстве зелени, и зимой - в волшебном снежном уборе. А с чем сравнится очарование осени - "в багрец и золото одетые леса"? Подмосковные леса легкодоступны, так как пронизаны просеками, тропами, а зимой - лыжней. Густая сеть автомобильных и железных дорог позволяет добраться в самые отдаленные дома отдыха Подмосковья недорого и быстро.

Дом отдыха в Подмосковье на выходные. Выбор мест для проживания в Подмосковье поистине широк: дом отдыха в Подмосковье на выходные, отель, санатории, пансионаты, гостиницы, оздоровительные центры, базы отдыха, коттеджи раскрывают свои гостеприимные двери навстречу нашим желаниям. Осталось только взвесить требования и соотнести их с ценами и вперед – отличный отдых в Подмосковье ждет вас!

Вернуться к списку статей»

Заказать номер